Главная Статьи Гернитовый шнур

Гернитовый шнур

E-mail Печать PDF

Гернитовый шнур, который также называют пористым резиновым профилем (ПРП), широко применяется в строительстве, в качестве прокладки в швах между панелями зданий. Помимо этого, его используют вместе с мастиками при уплотнении деформационных швов. Синтетический каучук, который мы используем в процессе производства гернитового шнура, позволяет получить изделие, имеющее высокие

 

эксплуатационные характеристики и одновременно снизить вес одного погонного метра изделия.

Гернит цена различаются по плотности (от 300 до 600). Мы выпускаем шнуры ПРП как круглого, так и прямоугольного сечений, предназначенных для различный условий эксплуатации. Например, ПРП-40 рассчитан на применение в условиях диапазона температур от -40°С до +70°С, ПРП-60 - от -60°С до +70°С. У гернитовых шнуров, помимо заделки стыков при строительстве, имеются и другие области применения. Их успешно используют при создании автомобильных, самолетных сидений, матрацев, в качестве теплоизоляционного материала и т.п.

Бентонитовый шнур

В строительстве активно используется в качестве гидроизоляционной прокладки и другое необходимое изделие – ограничено. Обладая прекрасными противофильтрационными качествами, он способен полностью заменить в строительной отрасли подобные материалы зарубежного производства.бентонитовый шнур. Его основу составляют модифицированная натриевая бентонитовая глина и бутилкаучук. Бентонитовые шнуры применяют в ходе различных гидроизоляционных работ: герметизации горизонтальных, вертикальных швов бетонных конструкций, а также мест, где проходят различные инженерные коммуникации (шахты, туннели, колодцы и т.д.). Особенностью бентонитового шнура является то, что, контактируя с водой, он образует на своей поверхности своеобразный гель. При этом количество подобных циклов гидратации/дегидратации практически не

 

Бентонитовые маты

В работах по гидроизоляции используют и другие изделия из бентонитовой глины – бентонитовые маты. Причем гидроизоляцию подобного рода человечество использовало еще несколько веков назад, называя ее «глиняным замком». Она представляла собой уложенную и утрамбованную в несколько слоев глину. Сегодняшние бентонитовые маты – гораздо более технологичный и удобный в применении продукт. Он состоит из высодисперсного вида глины, содержащей не менее 60 % монтмориллонита, имеющей плотность 1,7 - 2,9 г/см.3. Изолирующая способность глин обусловлена

свойством этих минералов увеличиваться в объеме при увлажнении (набухать). При этом особое значение имеет высокая плотность прилегания бентонитового мата к бетону.

 

В мембранах из бентонитовых матов глина в количестве 4,5 кг/кв.м расположена на тканевой основе. Коэффициент фильтрации бентонитовых матов зависит от нагрузки. При нагрузке от грунта в 2 кПа он находится на уровне 2-3*10(-10) м/сек. Благодаря проницаемости ткани становится возможным набухание глины сразу после обратной засыпки. Для предотвращения преждевременного набухания глины в бентонитовых матах применяется способ защиты материала с помощью листового полиэтилена. Система гидроизоляции с применением бентонитовых матов обладает особой эффективностью при использовании ее на горизонтальных поверхностях, на которых рулонный материал большого размера делает ненужным наличие швов. Это снижает затраты на укладку материала и позволяет избежать ошибок при герметизации швов. Бентонитовые маты выполняются толщиной 4,5-10мм, их вес составляет 4,5-9 кг/кв.м.

Укладываются бентонитовые маты на подготовленную поверхность, внахлест. В зонах перехлеста, между полотнами

бентонитового мата наносится бентонитовый порошок или гранулы. Уложенное покрытие закрывают бетонной стяжкой или засыпают защитным слоем из песка. На наружные вертикальные поверхности маты пристреливаются дюбелями внахлест и затем засыпаются песчаным грунтом с уплотнением.

Высокая способность расширяться и адсорбировать воду обеспечивает низкую водопроницаемость бентонитовых матов и малый коэффициент диффузии. Благодаря способности разбухать, бентонитовые маты способны "самозалечиваться", ликвидируя механические повреждения и трещины. Обладая прочностью на разрыв - 12-20 кН/м, бентонитовые маты воспринимают высокие растягивающие усилия, при этом удлинение при разрыве вдоль полотна составит 20-30%, поперек - 65-70%. Также хочется отметить и химическую стойкость бентонитов к агрессивным водам, химическим удобрениям, бензину и дизельному топливу.

При изоляции сопряжений вокруг контура осуществляется обмазка бентонитовой глиной, Вокруг труб и в холодные швы бетонирования укладывается бентонитовый шнур. К достоинствам бентонитовых матов стоит отнести самозалечивание, простоту укладки, разнообразие видов и вспомогательных средств. К недостаткам - возможность преждевременной гидратации, отсутствие стойкости к фильтрационным потокам воды, которые часто в городах возникают по контуру фундамента зданий, низкую стойкость к сульфатам, хлоридам, замораживанию/оттаиванию, воздействию переменного уровня воды.

Бентонитовые маты, насыщенные водой, теряют свою эластичность при отрицательных температурах -28-30градусов, они становятся хрупкими. Бентонитовые маты хорошо использовать при новом строительстве в сухих условиях производства работ. В случае ремонта или нанесения бентонитовых матов на фильтрующую воду субстраты их следует использовать только после остановки воды. На больших вертикальных площадях, при фильтрации воды, бентонитовые маты рекомендуется крепить поверх вертикального дренажного слоя (дренажной профилированной мембраны), который обеспечивает устранение негативного влияния воды.. Однако при укладке бентонитовых матов на профилированную мембрану следует учитывать пустотность полотна и давление, которое развивает расширение бентонитовой гидроизоляционной мембраны. После укладки бентонитовых матов наносится новый слой бетона. Фильтрация воды по контуру бентонитовых матов недопустима! При засыпке бентонитовых матов грунтом следует обеспечить минимальное давление грунта 1,5 кН/кв.м.