Главная Статьи Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия

E-mail Печать PDF

Ультразвуковые процедуры использует уже очень давно как в косметологии так и в медицине. Такие процедуры абсолютно безопасны и в отличие от других методов лечения не вызывают у клиенток никаких дискомфортных ощущений.

лицаУльтразвуковая терапия основана на эффекте, получаемом под воздействием ультразвуковых волн на биологические ткани с лечебной целью. После применения ультразвука на кожу через специальные гели, выполняющие роль проводника, происходит активизация клеточного обмена, тем самым повышается проницаемость клеточных мембран.

Такая терапия оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, благодаря чему оно способствует омоложению кожи и коррекции фигуры, что незаменимо в косметологии и эстетической медицине.

Преимущества ультразвуковой терапии

- Во-первых, в процессе обработки кожи ультразвуком кожа не травмируется и не растягивается.

- Во-вторых, данный вид терапии не требует специальной подготовки непосредственно перед процедурой.

- В-третьих, процедура неинвазивная, и не доставляет дискомфорта пациенту.

- В-четвертых, ультразвуковая терапия положительно воздействует на сосуды, улучшает иммунитет.

- В-пятых, при использовании ультразвука можно за достаточно короткий срок добиться отличного косметического эффекта.

Проведение процедуры

Техника ультразвуковая терапия достаточно проста. Перед началом терапии поверхность кожи обязательно смазывают проводящим гелем для наибольшего контакта тела клиента и излучателя. В течение 40 минут врач-косметолог, меняет режимы работы аппарата для достижения максимального эффекта.

По окончанию ультразвуковой терапии на обрабатываемый участок кожи клиентки наносят специальный крем. Как правило, такую терапию назначают курсом, примерно 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Между курсами обязательно выдерживается перерыв в 2-3 недели.

Хотелось бы отметить, что процедура ультразвуковой терапии абсолютно безболезненна, и не оставляет после себя никаких следов.

Ультразвуковыми волнами можно воздействовать на участки кожи несколькими способами:

Тепловое воздействие, проникает в глубокие слои кожи, в результате это приводит к усилению кровотока и рассасыванию свежих шрамов и рубцов.

Механическое воздействие, подразумевает: вибромассаж, что приводит к стойкому эффекту лифтинга как тела, так и лица.

Физико-химическое воздействие приводит к активному делению клеток, повышению выработки эластина и коллагена. Итог: самостоятельное восстановление и регенерация на клеточном уровне.

Методы ультразвуковой терапии

Ультразвуковая терапия лица, шеи и зоны декольте – одна из наиболее востребованных и эффективных процедур, направленных на очищение и омоложение кожи. Микровибрация осуществляется высокочастотными волнами, выполняя функцию вибромассажа.

Лечение ультразвуком в косметологии действительно разнообразно. Рассмотрим более подробно методы ультразвуковой терапии.

Сонолифтинг – это подтяжка лица. Суть такой терапии заключается в обработке кожи импульсами. Ультразвуковая волна то усиливается, то ослабевает, тем самым повышая тонус и эластичность кожи. Сонолифтинг обеспечивает глубокое проникновение гелей под кожу, одновременно происходи массаж тканей и насыщение клеток кислородом.