Главная Статьи Насосы и бойлеры для надежного горячего водоснабжения

Насосы и бойлеры для надежного горячего водоснабжения

E-mail Печать PDF

Если для отопления индивидуального жилого дома применяется котел на твердом или дизельном топливе, в Насосы для горячего водоснабжения - универсальные насосыпаре с ним обычно устанавливается бойлер для приготовления горячей воды. Он использует принцип косвенного нагрева – часть разогретого котлом теплоносителя пропускается через теплообменник бойлера, подогревая накопленный в его баке запас воды. Такой метод горячего водоснабжения отличается высокой экономичностью и, в отличие от котлов двухконтурных, накопительный водонагреватель использует очень незначительную часть тепловой энергии, выработанной котлом, поэтому потребление горячей воды совершенно не сказывается на эффективности работы системы отопления. Поскольку для минимизации непроизводительных потерь тепла бойлер следует устанавливать как можно ближе к теплогенератору, стабильная подача горячей воды от него к местам водоразбора обеспечивается при помощи циркуляционных насосов.

Насосы Grundfos для горячего водоснабжения


Итальянский производитель насосного оборудования Grundfos является бесспорным лидером на европейском рынке. Среди обширного ассортимента самой современной продукции особое место занимают центробежные насосы универсального типа с широкой областью применения. Хотя циркуляционные насосы Grundfos разрабатывались для систем отопления, их можно применять для работы с самыми различными видами жидкостей, в том числе и для подачи горячей воды, транспортировки жидкого хладагента в системах охлаждения и кондиционирования, теплоносителя в «тепловых насосах» или контурах рекуперации тепловой энергии.
Корпус насоса изготовлен из бронзы либо нержавеющей стали, обладающей повышенной стойкостью к агрессивному влиянию водопроводной воды. Приводное колесо насоса является продолжением ротора электродвигателя – такое решение позволяет упростить конструкцию агрегата и добиться высокой надежности за счет применения минимального количества уплотнений. При работе блок насос-электропривод охлаждается проходящей через него водой, которая попутно смазывает и опорные подшипники. Насосы Grundfos, применяемые в системах горячего водоснабжения и отопления, отличаются высокой экономичностью и чрезвычайно тихой работой. Чтобы в этом удостовериться, выберите себе в OgerCompany самое современное насосное оборудование для горячего водоснабжения – компания Grundfos гарантирует высокое качество своих насосов и безотказную работу сантехнических систем в Вашем доме.